Andar con los pies desnudos. El si, quiero. El aroma del café por la mañana. Verla sonreír.
Andar con los pies desnudos. El si, quiero. El aroma del café por la mañana. Verla sonreír.
NOTA DE CATA
A la vista este vino nos ofrece un intenso color rojo cereza, bien cubierto, con ribetes granates y tonos violáceos. En nariz es muy franco, con intensos aromas a frutos maduros y especiados, torrefactos sobre un fondo balsámico. En boca se presenta estructurado, sabroso y potente, con unos finos taninos, suaves y equilibrados, que contribuyen a alargar su vida para acabar con un final en boca largo y elegante.
Temperatura de Servicio: 16º – 18º C
Maridaje: Para acompañar carnes rojas, estofados, quesos curados y todo tipo de carnes de caza.
VINIFICACIÓN
La maceración pre fermentativa y post fermentativa se realiza durante 30-35 días, con remontados diarios, controlando la temperatura hasta un máximo de 28ºC. Tras la fermentación maloláctica en barrica, se deja reposar durante dos meses (temperatura controlada). A continuación se hace el trasiego a depósito para su estabilización y seguidamente a crianza en barrica, donde permanecerá un mínimo de 12 meses (temperatura controlada). Finalmente, se pasa a crianza en botella donde termina de afinarse durante un mínimo 18 meses.
Variedad: Garnacha
Volumen: 75 cl
Crianza: mínimo 12 meses en barrica